750 grammes
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ROUNDOVINO
24 mai 2013

Jean-Marc Brocard, Chablis Premier Cru, Vaux de Vey 2010

Disons le d'emblée, cette bouteille m'a mis une sacré claque, d'autant plus que c'était plutôt inattendu.

Certes Jean-Marc Brocard est un producteur plus que respecté à Chablis, et il est en train de convertir sa vaste gamme à la biodynamie, ce qui ne me laisse jamais indifférent. Mais il n'a pas encore la réputation des Dauvissat, Droin, Fèvre et j'en pense, et le climat Vaux de Vey n'est pas le plus connu des premiers crus.

Et pourtant..quelle bombe...En tout cas le vin correspond parfaitement à mes goûts en blanc sec: opulent et expressif, tout en restant très tendu et soutenu par une minéralité et une acidité sans faille.Et que dire de la longue finale saline. On a l'impression que les huitres présentes dans le sous-sol ont plongé directement dans le verre! Le millésime 2010, décidemment un grand millésime, n'est certainement pas étranger à cette réussite.

TB+, pour une quinzaine d'euros

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