750 grammes
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ROUNDOVINO
12 juillet 2012

Bodegas Osborne, Pedro Ximenez Jerez, 1827

Alors là les amis, nous sommes face à un (bel) ovni!

Aux antipodes des Jerez secs (qui sont eux aussi des bizarreries dans le monde des blancs secs), nous nous retrouvons ici avec une liqueur d'une richesse et extravagance rarement vues. Le sucre est tel que la matière est totalement sirupeuse et il est bien difficile d'en boire plus d'un demi-verre.

Bon dit comme ça, ça n'est pas très vendeur...et pourtant, dans un sens c'est une bombe! Pourquoi celà? Tout simplement parce que le nectar se révèle majestueusement sur certains desserts...Dernier en date: nappé sur une glace au tiramisu, c'était à se rouler par terre! Les parfums de pruneaux, figues séchées, cacao et caramel du vin se mariant à merveille avec le met. Sinon, avec de simples pruneaux, c'est déjà très bon. Et je soupçonne l'éventail d'accords possibles être infini.

Une maitresse-bouteille à avoir dans son frigo donc, conservation garantie pendant plusieurs mois...Tout ceci à moins de 20€.

B à TB avec accords

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